那些時髦的事件簿(2) - 如果世界很荒繆的時候

星期四, 8月 19, 2010




明和電機,一個另類演奏的代言詞;一個很難用精準詞彙去形容的藝術家?

每每聽到土佐信道接手社長之前的背景,其實有種現實的哀愁。某方面來說畢竟是源於父親對於公司上的經營不善後,然後倒閉,難逃一般公司的命運。可是命運這種事情,通常來自想像後的扭轉,如同你明知道花錢去扭蛋,並不一定會掉下你希望的那一顆,但是,這個時空下的你,卻還是依然固執扭了好幾下,直到,掉落的結果產生。

而16年後,老社長土佐的兩個兒子:兩位土佐二代,土佐正道及土佐信道認真地扭下了扭轉後的第一顆扭蛋(唔?應該是很認真的吧?),展開了關於明和電機全新出發,所帶給人們的形象。(是好是壞是搞笑?人各有志啊)


他們的身分是藝人!是玩具創造者?是社長及副社長,又是技師呢?(身分很多元‧‧‧正所謂買了饅頭還加兩顆蛋硬要老闆打個折‧‧‧然後就噎到了)
不管如何,在我年少無知還不了解明和電機的情況下。也無知花錢消災(呸呸呸),在他們其中一個挺有名氣的玩具身上:Bitman。投資了我的一張蔣中正與幾張國父哥。可惜它就偏不是Batman,好不man啊。現在想想真是後悔,我怎麼會買這麼不man的東西呢?(說穿了,那當年時空下的宅男的確都是在玩這種另類又奇特的產品啊)

又過了幾年後,明和電機也來台灣表演了(不知道是不是硬來的?),然後對於不了解他們的人也去看表演的人,某些人也會覺得他們是來亂的吧(亂也是種藝術,如同台灣知性綜藝節目,全民大悶鍋,也是胡亂來的很有水準),不過很難與之比較,在這些另類樂器的背後,卻是枯燥無味的電子與機械的知識才能構築起來的世界。

至少,一代土佐社長,在一個下午拿著扇子喝茶的午後,也會想起喔,原來我的公司這麼搞笑啊‧‧‧(怎麼有種對不起老爸的感覺?)

你知道,我們總是在現實的世界裡,尋找很多荒繆的方式,來解釋我們的人生。不然為什麼我們總是要學唐三藏唱噹噹噹呢。(請參考周星馳相關電影)


關於Otamatone
明和電機在09年間發表了“Otamatone”。當一個人搞笑到極致的時候,我們該怎麼稱呼呢?是的,我們就是很尊敬的稱他為;一位非常專業的搞笑藝人。“Otamatone”就是個適合用於一個你非常討厭的朋友身上,尤其是在他生命中最歡愉的場合!比如,生日趴!請盡情地用“Otamatone”好好祝福他吧,在一陣激情演奏後,相信你一定會無法安全離開那邊的…

更妙的事情還在後面。
“Otamatone”在iPhone上也玩得到喔。我想在社長個人一定有個非常想激怒的假想敵吧…

可以隨身攜帶的…“Otamatone”,可以隨時激怒人哦。喔不,或許對有些人來說,應該是個挺酷炫的配件,沒有人能靠一支iPhone的應用程式去激怒另外一個人啊!

延伸拜讀搞笑之路
社長的Blog - http://maywa.laff.jp/blog/
哪裡買 - http://www.maywadenki.com/app/
社長親手示範教學 - http://www.youtube.com/watch?v=ju6yF4ey4kQ


You Might Also Like

0 comments

Subscribe